设为首页 · 加入收藏

要闻

【点赞江津】暖心!百岁老人摔倒 民警背其回家

2018-02-06 11:30    来源:江津网
2018-02-06 综合

   江津网讯(通讯员 胡钰)“真是个好小伙!好警察!太感谢你们了!谢谢!”看着眼前这位满头大汗的年轻民警,孙婆婆的家人不停称赞。

   2月2日12时47分许,江津区公安局东城派出所接到群众报警称:在江津区几江街道七贤街路口有一名高龄老人不慎摔倒,倒地不起,请求民警帮助。

  接警后,东城派出所民警徐启珑及同事立即赶到现场,在七贤街路口某居民楼下看到一名老人拄着拐杖坐在长凳上,衣服上满是泥浆。民警赶紧上前搀扶着老人,细心询问老人的情况。担心老人摔伤,民警要送老人前往医院,但老人执意不肯,只想让民警送其回家。

  经了解,老人今年已经102岁高龄,因为行动不便,加上天冷路滑,一不小心就摔倒在地,好在有好心群众将其扶起带至旁边居民楼下休息,并报警求助。“孙婆婆的外孙女就住在旁边楼上!”“楼下喊一声,就能听见!”周围热心群众告诉民警。随后,民警赶紧联系到孙婆婆外孙女并将老人搀扶上警车,将其送往家中。

  由于孙婆婆家住位置地处小巷子里,警车无法驶入,加上其年事已高又刚摔伤,行动十分不便。民警徐启珑蹲下来,拍了拍自己的背,说:“婆婆,我背你回去。”担心路途颠簸,徐启珑不敢走太快,一步一脚踩稳着走。当他将孙婆婆背回其位于怡然街某居民楼四楼家中时,汗水早已浸湿警服,满头的大汗因为天气太过寒冷,竟然冒起了白气。对于民警的及时出警,热心救助,孙婆婆的家人连声感谢。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-02-06 11:30 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……