设为首页 · 加入收藏

要闻

石诗龙率队开展新春慰问活动

2018-02-06 17:05    来源:江津网
2018-02-06 江津要闻

  江津网2月6日讯(记者 罗梅)今日,值此新春佳节来临之际,区人大常委会主任石诗龙率队来到广兴镇,带着区委和区政府的新春祝福,走进驻津部队和百岁老人、低保户、受灾户、贫困党员、老党员家中,为他们送去了大米、食用油、米花糖等慰问品和慰问金。区人大常委会副主任罗光武参加慰问。

  当天,石诗龙先后来到广兴镇沿河村、红塘村和红新社区,分别慰问了低保户张天福、老党员吴国华、受灾户吴云伦、贫困党员刘学林和百岁老人欧明远。“家里种地没有?有没有喂年猪?已有的帮扶政策都享受了吗?”每到一地,石诗龙都和慰问对象亲切交谈,详细询问他们的收入情况、健康状况,了解他们在生活方面是否存在困难,并叮嘱在场的区民政局相关负责人和镇、村(社)干部,一定要将群众的冷暖放在心上,多帮助贫困党员和困难群众,多为他们排忧解难。

  在广兴镇中心敬老院,石诗龙亲切慰问了五保老人和管理人员。他非常关心老人们的吃住条件和生活情况,深入敬老院厨房、食堂和老人们的居住房间,详细查看了食堂菜谱、食材和敬老院生活设施。他嘱咐敬老院的工作人员,要用心、用情照顾好每一名老人,让他们安享幸福晚年。同时,他鼓励老人们要保重身体,以饱满的精神状态度过一个欢乐祥和的春节。

  当天,石诗龙还走进驻津某部队军营,实地了解官兵训练和生活情况,并为他们送去节日的祝福。石诗龙指出,长期以来,驻津部队官兵发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,在搞好军事训练的同时,积极支持地方建设,为我区经济社会发展作出了突出贡献。希望今后军地双方继续加强交流,优势互补、共建共赢,让军地融合发展在原有基础上再上新台阶。他表示,我区将一如既往支持国防和军队现代化建设,积极帮助部队解决实际困难和问题,不断巩固同呼吸、共命运、心连心的军地军民关系。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-02-06 17:05 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……