设为首页 · 加入收藏

要闻

鼎山街道:书画家挥毫泼墨写春联 现场书写送群众

2018-02-07 14:26    来源:江津网
2018-02-07 镇街频道

书画家现场为市民书写春联

江津网讯(通讯员 庞滔滔 张旭)铁划银勾出盛世,翰墨飘香迎新年。2月7日,江津区老年诗书画研究会走进鼎山街道琅山社区,在琅山大道广场举办了“迎春送祝福”活动,书画家们纷纷挥毫泼墨,为社区的退伍军人及其他市民送上了一幅幅精美的大红春联。

书画家现场为市民书写春联2

在活动现场,书画家们还接受“私人定制”,根据市民的需求和喜好书写春联内容。在拿到自己喜欢的春联后,市民们也纷纷对书画家们高超的书法水平进行“点赞”,欢喜之情溢于言表。当天上午,区老年诗书画研究会还在现场还举行了国画展,上百幅山水人文国画让市民亲身体验了一次国粹的魅力。

国画展

“贴春联是中国人过春节的文化传统之一,写春联送喜庆更是弘扬中华民族优秀传统文化的良好形式。”据琅山社区负责人曾英介绍,向市民赠送原创春联,不仅营造了喜庆祥和的气氛,更是对传统文化的一种弘扬。

市民喜领福贴

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-02-07 14:26 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……