设为首页 · 加入收藏

要闻

春节前出入境办证迎“高峰” 民警支招如何高效办理

2018-02-07 15:10    来源:江津网
2018-02-07 综合

  江津网讯(通讯员 王志越)临近春节长假,随着人们观念的转变,不少市民选择带着家人一起出境旅游过节。2月6日,记者在江津区公安局出入境办证大厅看到,前来办证的人挤满大厅。

  “最近一个多月,来办理出入境证件的市民大幅增多。”据出入境大厅负责人介绍,最近三天,出入境证件办理迎来小高峰,每天有近300人次来办理证件,而平时一天只有约150人次。据相关数据显示,最近一个月来,到区公安局出入境服务大厅办理证件的市民达到4920人次。从市民办证情况来看,港澳地区、泰国等地是不少市民出游首选目的地。

  为了更好地应对办证小高峰,让市民满意而归,区公安局出入境管理支队启动办证高峰期应急预案,领导坚守一线,靠前指挥,增设应急办证窗口,坚持延时服务,做到群众未走完,窗口不离人。并采取预约服务、措时服务、中午不休息,窗口人员正常上班等措施,对申请人进行分流,减少排队等候时间,最大限度满足群众办证需求。

  春节将至,区公安局出入境管理处办证大厅工作人员温馨提示:一、年满16周岁的本市户籍居民持身份证及其他相关证明材料即可。二、未满16周岁的本市户籍居民需提交身份证或户口簿、监护关系证明、监护人的身份证明,且需一方监护人陪同并签署同意其办证的意见;监护人不能到场的,另需提交委托书。三、持有本式通行证的市民,在有效期内仍可继续使用,也可选择申请换发电子往来港澳通行证,但必须同时持有有效签注才能前往港澳。四、外省户籍居民可凭身份证和有效居住证办理出入境证件。五、本市户籍居民的外省籍配偶、子女和父母可凭身份证及相关证明办理出入境证件。

  如有疑问市民可关注官方微博@平安江津、@江津区公安出入境了解更多信息。

  相关新闻:

  市民办理出入境证件,拍照免费!

  需要办签证出境旅游的小伙伴们注意了!昨日,记者获悉,从2月1日起,区公安局积极落实公安部8项出入境便利措施,免费照相、自助办证、就近办证、自助通关等多个方面,不仅简化手续,还可节省一笔开支。

  据介绍,这8项便利措施为:凡是重庆市居民可在全市范围内办理出入境证件和自助办理往来港澳台旅游签注;符合条件的外省居民可就近办理出入境证件;自助查询往来港澳台签注剩余次数;免费提供出入境证件照相服务;为外籍华人提供签证、居留便利;大力推进自助通关服务并为自助通关旅客提供出入境记录凭证自助打印服务。

  自8项便利措施开始实施以来,就吸引了广大市民前去办理,得到了广大市民的好评。如果市民有疑问,可拨打电话023-47534694进行咨询。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-02-07 15:10 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……