设为首页 · 加入收藏

要闻

李市镇:过去一年怎么样?今天村社区这样“回答”

2018-02-07 17:43    来源:江津网
2018-02-07 镇街频道

腰鼓舞《永唱中国梦》。记者 李皓 摄

爵士舞《大眼睛》。记者 李皓 摄

江津网2月7日讯(记者 李皓 实习记者 付馨瑶)今日上午,拥抱新时代践行新思想实现新作为“新风送喜 春满李市”2018年迎春文艺汇演暨比赛在江津区李市镇文化广场举行。16个由该镇村、社区选送的比赛节目及5个由镇综合文化站、镇老体协选送的展示节目先后上演,展现了李市人积极奋斗、昂扬向上的精神文化风貌。

据了解,2017年,李市镇以党的十九大精神为引领,紧扣区委“一三三六”发展思路,以项目带动作为主要支撑,突出城乡协调融合发展,全力保障和改善民生,各项事业取得优异成绩。李市镇先后荣获生态文明示范镇、重庆市级商贸强镇、安全生产工作全区第一名、高速公路建设协调服务先进集体,大桥等6个村被命名为生态文明村、孔目村被评为重庆市优秀妇女之家。

向群众赠送2018年挂历。实习记者 付馨瑶 摄

手机摄影、摄像成观众“标配”。记者 李皓 摄

当天的节目,有村、社区舞蹈队自编自演的本土节目原生态山歌《小板号、大板号、还阳号》、舞蹈《多彩盛世》、《中国歌最美》、小品《两亲家母说事》等,也有外请艺术团表演节目川剧《变脸》、杂技《高椅》等,还有展示节目镇老体协表演的连箫《柳连柳》、音乐小品《爷爷奶奶和我们》等,无不展现了李市人不忘初心、牢记使命,认真贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信、实现文化自强,推动全镇各项文化事业呈现新繁荣的精神面貌,以及用勤劳双手和不变信念创造美丽家园的梦想。

文艺汇演现场,该镇还向观众赠送了年历1000份、避孕药具“吉祥三宝”50份。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 陈姗   2018-02-07 17:43 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……