设为首页 · 加入收藏

要闻

蔡家镇:搭建产销平台土货进城惠市民

2018-02-07 17:39    来源:江津网
2018-02-07 镇街频道

市民踊跃购买土鸡

江津网讯 (特约记者 侯祥)2月4日至5日,江津主城杨嗣桥农贸市场一反平时稍显冷清的情景,突然间变得热闹起来。由蔡家镇返乡创业农民工们带来的近20种农家土货,吸引了置办年货的津城市民纷纷前来抢购。仅两天时间,进城土货便遭抢购一空,成交金额近10万元。

市民踊跃购买清溪沟山蜂糖

当天上午,笔者在现场看到,土鸡、土鹅、土猪肉、藏香猪,高山蜂糖、原生态的红薯粉、干豇豆、干笋子等土特产,琳琅满目地分区摆放在摊位上,返乡创业农民工们身披绶带,成为农贸市场与众不同的“销售员”。

“大姐,清溪沟山蜂蜜怎么就卖完了哦!你家里还有没有,我想要10斤。”当天上午11点不到,来自蔡家镇清溪沟村的村民刁成明夫妇带来的25公斤山蜂蜜,3个小时便被一抢而光。想买正宗山蜂蜜的市民王大妈感叹自己来迟了,现场留下了刁成明的电话,等第二天送货上门。

市民踊跃购买土猪肉

两天时间里,蔡家土货以其原生态、高品质的“土”,赢得众多市民的青睐。买家们为了平时也能买到这样的土货,大部分都选择留下农户的联系方式,以备平时联系购买。

山间土货送进城,只需市场价!在农贸市场现场,蔡家镇党委书记说,一方面,返乡创业农民工存在“小、散、弱”群体,他们的种养业规模小,生产的农产品缺乏销售渠道;另一方面,城里人对货真价实、安全绿色的农产品有需求,却缺乏购买渠道。此次活动旨在通过政府搭台,为农户和城里人搭建起土货进城的桥梁,实现一举多得。

近年来,蔡家镇积极为返乡农民工营造创业环境,吸引了众多在外打工的村民返乡创业。截至目前,该镇农民工返乡创业养土鸡、土鸭,养藏香猪、养蜜蜂、养跑山猪,种植环保蔬菜、葡萄、柑橘等种养大户已有上百户。该镇积极引导农户采用原生态种植、养殖,蔡家土货正逐渐成为一张生态名片,走出蔡家,通过电商平台,走进北京、天津、上海、广东等大城市,成为人人喜欢的美味佳肴。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-02-07 17:39 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……