设为首页 · 加入收藏

要闻

四个办法力促国有资产管理“阳光运作”

2018-02-07 17:56    来源:江津网
2018-02-07 江津要闻

与会人员认真翻阅《江津区行政事业单位国有资产管理相关资料汇编》。记者 赖泳静 摄

江津网2月7日(记者 赖泳静)2月7日,江津区深化行政事业单位国有资产管理改革工作动员会在行政中心201召开,宣传解读了我区行政事业单位国有资产管理四个办法,安排部署我区深化行政事业单位国有资产管理改革相关工作。

据悉,为加强对行政事业单位国有资产管理,我区出台了《重庆市江津区行政事业单位国有资产管理暂行办法》、《重庆市江津区行政事业单位国有资产配置管理暂行办法》、《重庆市江津区行政事业单位国有资产出租、出借管理暂行办法》、《重庆市江津区行政事业单位国有资产处置管理暂行办法》四个办法及相关配套制度。以制度为保障进一步完善行政事业单位管理体系,促进国有资产管理“阳光运作”。

会议要求,各镇街、部门、各单位务必提升思想认识,认真学习领会、贯彻执行这四个办法并结合各自实际制定本单位实施细则;要树立问题意识,进一步理顺工作体制,摸清和核实国有资产信息,用好行政事业单位国有资产动态监管系统做好行政事业单位资产清理工作;严格执行制度,定期督查通报,加强责任追究,确保国有资产安全完整、保值增效。

区委常委、常务副区长张果参加会议并讲话。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 陈姗   2018-02-07 17:56 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……