设为首页 · 加入收藏

要闻

程志毅在十四届区纪委三次全会上强调
以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入
谭庆石诗龙王君成出席

2018-02-08 09:20    来源:江津日报
2018-02-08 江津要闻

  江津网讯(特约记者 胡杰)2月7日,中国共产党重庆市江津区第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开。区委书记程志毅出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会和五届市纪委二次全会精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,实现党内政治生态根本好转,为把党的十九大精神和习近平总书记殷殷嘱托全面落实在江津大地上提供坚强保证。

  区委副书记、区长谭庆,区人大常委会主任石诗龙,区政协主席王君成出席会议。区委常委、区纪委书记丁乙主持会议。区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院、区检察院负责同志出席会议。

  程志毅指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家发展全局的高度,明确了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为我们推进全面从严治党向纵深发展指明了方向。全区各级各部门要按照市委要求部署,深刻领会把握“重整行装再出发”的内涵要求,深刻领会把握全面从严治党是统揽“四个伟大”的根本保证这个重要论断,深刻领会把握全面从严治党一刻不能松、必须持之以恒毫不动摇的战略定力,深刻领会把握全面从严治党必须坚持和加强党的全面领导的根本要求,深刻领会把握全面从严治党的重要经验和重点任务,不断学进去、做起来,全面抓好贯彻落实。

  程志毅强调,各级领导班子党员干部要有革命性、战斗性,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,从思想、政治、工作、组织和作风各个方面纠错纠偏、正本清源,大力营造风清气正的良好政治生态。要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,下大力气整治“四风”问题,驰而不息转作风改作风,进一步密切党群干群关系。要全面加强纪律建设,强化监督执纪,用好“四种形态”,加强纪律教育,架起纪律规矩高压线。要坚持标本兼治惩贪治腐,持续保持高压态势,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。要坚决贯彻中央改革部署,深化我区国家监察体制改革,形成巡察、派驻、监察三个全覆盖的权力监督格局。

  程志毅强调,全区各级党组织要认真落实管党治党主体责任,主要负责同志要履行“第一责任人”责任,班子成员要履行“一岗双责”,形成齐抓共管的良好局面。要坚决维护江津风清气正的政治生态,大力营造良好的发展环境,推动江津在高质量发展的前提下实现能快则快地发展。各级纪检监察组织要落实好习近平总书记提出的“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”十六字要求,坚守职责定位,强化监督、铁面执纪、公正监察、严肃问责,进一步加强自身建设,打造守纪律、讲规矩、拒腐蚀的政治机关和让党放心、人民信赖的干部队伍。

  丁乙在主持会议时指出,全区各级党组织要认真贯彻落实好程志毅同志讲话精神,深刻认识“重整行装再出发”的内涵要求,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,大力营造风清气正的良好政治生态。各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要深刻认识到在维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上,担负着特殊使命和重大责任,要带头维护党中央权威和集中统一领导,带头贯彻执行党的路线方针政策,带头执行党中央作出的重大决策部署,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

  会议以电视电话会议形式举行。区纪委委员,区纪检监察机关、区委巡察组负责同志,区级各部门和有关单位主要负责同志、纪检组长,各镇街、平台主要负责同志等参加会议

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-02-08 09:20 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……