设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区农委:常态化安全排查确保农业生产安全

2018-02-08 10:48    来源:江津网
2018-02-08 部门频道

图为检查组一行检查企业安全。王在恒 摄

江津网讯(特约记者 苏家奎)“聂总,这个干粉灭火器指针快到红色区域了,要及时进行更换……”2月6日,重庆市江津区农委工作人员组成检查组,来到位于先锋镇的重庆骄王农业开发有限公司,开展例行安全生产检查。

重庆骄王农业开发有限公司是以青花椒种植、生产、研发、贸易为一体的农业高新技术民营企业。“骄王”产品赢得了广大消费者的喜爱,其中骄王牌鲜青花椒油被评为“重庆市名牌农产品”,骄王牌青花椒获“绿色食品”使用证书。“骄王”商标多年荣获“重庆市著名商标”。该公司在生产过程必须使用液氨进行制冷,被列入重点检查企业。

当日,检查组一行先后来到重庆骄王农业开发有限公司、重庆金收农业有限公司、重庆丰源花椒发展有限公司、重庆市江津区五举酱菜有限公司、重庆市芝麻官食品有限公司、重庆市源之源食品厂等6家企业进行了全面的安全排查。经查,共排查出灭火器气压不足、厂区卫生条件差、消防通道不畅通等问题9件,均进行责令现场整改或限期整改。

据悉,江津区共有使用涉及制冷液氨、易燃易爆物品的农业企业19家。为确保安全生产万无一失,区农委对上述企业常态化开展产品合格率监测、安全措施落实、生产环境安全状况和生产加工流程规范等排查。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-02-08 10:48 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……