设为首页 · 加入收藏

要闻

柏林镇:960户贫困家庭领到新春“年货”

2018-02-08 15:36    来源:江津网
2018-02-08 镇街频道

  江津网讯(通讯员 饶辉 周尚其)“您家危房改造的补贴资金收到了吧?生活上还有什么困难需要帮助解决?”2月8日一大早,柏林镇华盖村驻村干部程宏就来到贫困户傅茂华的新家,送上慰问品后又一番嘘寒问暖,令老傅感动不已。

  傅茂华原本有着一个幸福的家庭,一家3三口其乐融融。直到去年,傅茂华被查出患有胃癌,各地求医花去了不少的钱,还欠外债,妻子只能在家务农照顾。去年底,家里又因发生火灾,房屋被烧毁,借住在兄弟家,生活十分困难。

  在得知情况后,柏林镇政府经过多方努力,帮助老傅申请了危房改造,建起了新房,为他购买了医保保险、精准脱贫保等保险,还为送上了30只鸡苗,帮助他发展产业。如今,傅茂华住进了新房,养殖了50只土鸡,3头黑毛猪,儿子在本地实现了就业,他们正大步走上脱贫致富的康庄大道。

  与此同时,柏林镇还有79名机关干部正奔走在乡间小道,一个村一个村走访,一户一户送上慰问物资。他们走进田埂,与各自的帮扶户交流。“还有没有困难?”“对我们的工作有什么建议?”每到一处,机关干部都这样细心地询问。

  “借春节慰问之机,宣传党的惠民惠农政策,做好贫困家庭的生产生活保障工作,有利于脱贫攻坚纵深推进。”柏林镇相关负责人表示,下一步,他们还要结合农民工返乡时机,举办“返乡农民工专场招聘会”,吸引农民工在家门口就业。

  截至目前,共走访慰问贫困户132户、生活困难户828户,发放慰问金18.2万元,大米550袋,菜籽油550桶。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-02-08 15:36 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……