设为首页 · 加入收藏

要闻

区非物质文化遗产项目展览走进四屏 丰富群众生活

2018-02-08 15:38    来源:江津网
2018-02-08 镇街频道

  江津网讯(通讯员 徐琼)为了展现江津区非物质文化在近年来所取得的辉煌成果,2月7日下午,在寒风瑟瑟的雨雪中,区文化馆在四屏镇街口广场开展非物质文化遗产项目展览活动。

  据了解,此次活动由江津区文化馆主办,主要展览的特色品牌活动成果有白沙“闹元宵”习俗、昆仑太极拳、清源宫庙会、旱码头歌会、石蟆百戏伎艺等非遗项目,各具特色的文化成果受到群众的欢迎。

  严寒也阻挡不了老百姓对文化展览的热情,四面村居民陈女士对笔者说:“这些同志辛苦了,下雪天她们也坚持给我们送展览到家门口,展览成果很丰富,平时没时间去其他镇街观看现场演出,现在看看展览了解各镇街的特色文化挺不错!”。

  据了解,四屏镇是此次非遗展览活动的最后一站,前期在江津区其他镇街相继展出,极大地丰富了群众的业余文化生活。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-02-08 15:38 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……