设为首页 · 加入收藏

要闻

火爆上演!江津春晚的几个“最”,你知道吗?

2018-02-08 16:41    来源:江津网
2018-02-08 综合
 

以江津的经济社会发展为主题

以江津群众为主体演员

2月7日晚7点30分

在江津人的翘首期盼中

2018年江津春晚终于惊艳亮相了 

这是一场江津人自己的春晚:

学生、老师、农民、工人……

500余名江津本土演员的豪华阵容

这是一场极具江津特色的演出:

打盆、花椒、米花香……各类形式多样的节目

演绎江津人身边事

展现了江津自然美景、非物质文化和民俗民风

【晚会背后的“江津味儿”】

本次春晚以“风正好扬帆”为主题,紧紧围绕党的十九大精神,突出江津区经济社会各方面所取得的成绩。晚会共有15个节目,涵盖歌舞、小品、情景剧等多种形式,是一台“江津人自己的春晚”!——不仅晚会导演是江津年轻的“80后”文化人才、舞台设计也淋漓尽致地体现了江津元素,除1个外请节目外,其余节目均为江津人自编自演。特别值得一提的是,为选拔这些节目,江津区在全区范围内先后进行了历时半年的“海选”选拔,参与人数众多,节目丰富多样,达到了前所未有的程度。

江津网主持人(左一、左二)首次亮相江津春晚(他们也是在“海选”中脱颖而出的哦)。记者 苏展 摄

【晚会数宗“最”】

此次晚会精彩纷呈的节目背后

其实还有着许多动人的故事

下面,我们随着现场记者的镜头和讲述

一起看看属于本台晚会的“数宗最”——

 

最感动

晚会现场,“首届(2017)感动江津十大人物”登上了舞台。他们之中,有带领团队为国家重大科技专项项目做出贡献的津城工匠,有16岁开始扎根四面山的护林员,有不顾自身安全勇救市民的民警……没有“高大上”的恢宏,全部是来自江津区各行各业的普通人,却写下了不普通不平凡的感动事迹!

为首届(2017)感动江津十大人物颁奖。记者 苏展 摄

 

最火爆

2017《中国新歌声》活动中,江津籍选手张晏铭喜获重庆赛区冠军。当天的春晚上,这位江津歌手登台,以一首原创歌曲《我在江津等你》唱出了对家乡的热爱。

张晏铭登台演唱。记者 贺奎 摄

 

最浪漫

2017年12月29日,全球排名第一的投资建设集团,位列“世界500强”第24位的中国建筑旗下专业公司——中建桥梁有限公司(简称中建桥梁)在江津正式揭牌,预计未来5年将为注册地江津带来20亿元税收。而在此次春晚的情景表演《新春婚礼》中,来自该公司的11对货真价实的新人登台举行集体婚礼,用这一浪漫的形式,演绎了外乡创业者在江津这一座包容开放的城市中扎根落户的精彩故事。

情景表演《新春婚礼》。记者 贺宝胜 摄

 

最悠久

源自江津区中山古镇的“中山千米长宴”传承已上百年,通过央视等多种媒体宣传报道,蜚声五湖四海,成为江津一个响亮的民俗文化品牌。此次晚会,中山千米长宴中的绝技——“打盆”也被导演搬上了舞台,让众多观众大饱眼福。

舞蹈《打盆》。记者 贺宝胜 摄

 

最温馨

在此次春晚舞台上一对父子同台献艺,儿子是来自北京电影学院的大一学生吴子明,父亲是毕业于南京艺术学院的老演员吴朝雄,他们共同参演了以江津永兴镇非遗文化“吆喝”为主题的小品《最美乡音》。不过,在舞台上,这对父子可是以“师生”关系出演,与“永兴吆喝”传承人共同演绎了一出江津本土文化的精彩故事。

小品与原生态演唱《最美乡音》。记者 苏展 摄

 

【精彩视图】

 

有“最”的节目很精彩,其他节目可也不错

不信,往下看——

舞蹈《春天来了》。记者 苏展 摄▲

舞蹈《四面烟雨》。记者 贺宝胜 摄▲

情景剧《摆摆我们社区那些事》。记者 苏展 摄▲

器乐演奏《国乐经典》《新茉莉花》。记者 苏展 摄▲

音诗画《光荣记忆》。记者 苏展 摄▲

戏曲《梨园新蕾》。记者 苏展 摄▲

合唱与情景表演《天下乡亲》。记者 苏展 摄▲

方言小品《椒麻了》记者 贺奎 摄▲

表演唱《米花香》。记者 贺奎 摄▲

歌舞《一江精彩在江津》。记者 贺宝胜 摄▲

台上热火朝天

台下观众也看得更是如痴如醉……

热情的观众。记者 贺宝胜 摄▲

没有进到现场的也不会漏掉精彩……

今年江津春晚,江津电视台新闻·综合频道、江津手机台,江津网PC端、江津网微信公众号、最江津APP等平台同步进行了视频直播,江津网还连接了城区时代广场、港龙购物中心等大型户外LED屏进行同步直播。目前,江津网网络直播浏览达到了856130人次,点赞186570。

还没有看够的小伙伴

请登录最江津APP直播栏目回看

【特别提醒】

 

本次春晚结束后,江津网将于2月8日至2月10日开展“2018我最喜爱的春晚节目”投票活动,由广大网友对2018江津春晚节目进行网络投票,选出你最喜爱的春晚节目。

投票说明

1、 投票平台:江津网微信公众号、最江津APP;

2、 投票时间:2018年2月8日14:00至2018年2月10日17:00;

3、 投票规则:每次选择3-6个节目进行投票;江津网微信订阅号用户每天可投票1次,最江津APP用户每天可投票3次。

(记者 罗梅/文)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 周序   2018-02-08 16:41 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……