设为首页 · 加入收藏

要闻

宣讲党的十九大精神全面开花 江津这样做实宣讲效果

2018-02-08 20:28    来源:江津网
2018-02-08 江津要闻

  江津网2月8日讯(记者 李皓 实习记者 朱丹埼 张诗延)2月8日,江津区学习贯彻党的十九大精神宣讲工作座谈会在江津区几江街道办事处二楼小会议室召开。记者在会上获悉,通过“1+6+N”宣讲队伍深入宣讲、“榜样面对面”小分队示范引领、“六进”文艺宣传活动积极弘扬,江津掀起党员干部群众学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。区委常委、区委宣传部部长秦敏出席会议。

  据了解,为深入宣传贯彻党的十九大精神,推动十九大精神在江津大地落地生根,十九大召开后,全区迅速组建一个区委宣讲团加“六进”宣讲分队加N个基层宣讲队伍的“1+6+N”宣讲队伍,深入基层开展十九大精神宣讲,至2018年1月底,累计开展宣讲5418场,累计受众42.5万余人。

  同时,17名江津区荣获区级以上重要荣誉或奖项的先进典型人物代表组成“榜样面对面”宣讲小分队,开展党的十九大精神宣讲60余场,受众达20余万,直接受众达2万余人次,印制发放十九大主题折页5000余份。

  此外,全区还积极开展学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺宣传活动,依托本土地方特色文化,将石蟆百戏伎艺、永兴吆喝、李市山歌、柏林剪纸等极具地方特色的节目搬上舞台,邀请非遗传承人现场讲解非遗技艺、畅谈对十九大精神的学习体会,弘扬优秀传统民俗文化。区级活动先后推出“歌颂祖国”、“文艺繁荣”、“群众身边事”、“乡村振兴”、“唱响新时代”、“创新发展”等6个专场,镇级专场活动以10支“六进”文艺小分队,在几江、鼎山等29个镇街开展专场活动50余场,吸引10余万群众到现场观看。

  秦敏对全区学习贯彻党的十九大精神宣讲取得的成绩表示肯定。他强调,党的十九大宣讲是一项长期的政治任务,要在学懂、弄通、做实的基础上,继续往深里走、往实里走、往心里走,结合各地区、部门、行业、单位实际,对照十九大报告深入开展宣讲,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,推动党的十九大精神全面落实到江津大地上。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-02-08 20:28 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……