设为首页 · 加入收藏

要闻

江津警方校园安保培训 创建平安校园

2018-02-09 09:34    来源:江津网
2018-02-09 综合

  江津网讯(通讯员 王小霜 黄成玲)为增强校园保安能力素质,扎实做好校园安全防卫工作。2月6日至7日,江津区公安局校保支队联合江津区教委、江津区保安公司在田家炳中学,组织260余名校园保安开展了为期2天的集中学习培训。

  在开训典礼上,校保支队相关负责人从开展校园保安培训的重要性和必要性、增强工作中责任感和自律意识和培训期间的纪律要求等方面作了动员讲话,并对重庆市公安局服务学校29条措施进行了宣讲。

  培训期间,江津区公安局校保支队注重理论与实践相结合,根据平时工作中易存在的问题,对校园保安工作职责职权、勤务实施规范、人员车辆指导疏导、报告报警的程序方法和消防常识等方面作了详细讲解。此外,还邀请特警支队教官为全体参训人员实操演练了警棍、钢叉、捕捉器、催泪喷射器等的使用方法,并进行了军事队列训练和防护器材使用方法培训。

  区公安局相关负责人表示,通过此次培训,增强了校园保安的安全责任意识、团队协作意识,有效提升了校园保安的安全防范知识技能和应急处突能力,为全面落实市局服务学校29条措施,创建平安和谐校园打下了坚实的基础。

 

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-02-09 09:34 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……