设为首页 · 加入收藏

要闻

区一院:口腔全景机打通服务“瓶颈”

2018-02-09 09:43    来源:江津网
2018-02-09 卫生频道

口腔全景机投入使用

江津网讯(通讯员 冯洁)2月9日,从江津区第一人医院传来喜讯,韩国进口口腔数字化X射线机在该院放射科安装调试完毕并投入使用,填补了医院口腔诊疗技术上的一项空白,极大的提升了医院医疗检查与诊断水平,让患者可以就近享受到高质量的口腔诊疗服务。

“我上个月牙齿疼,最开始也没找出来是什么问题,之前医院没这台设备,没法做进一步检查,我只有到其他医院去拍片检查,确定结果后再回来做的治疗,现在有了这台设备方便多了,不用到处跑,还节约时间。”正在口腔科做牙齿治疗的朱正永女士说道。

据了解,该设备具有全景、头颅和体层摄影功能,通过X射线曝光信号转化为电信号,获得牙齿、下颚、口腔结构、全景等断层结构的扫描图,具有成像速度快、图像清晰、细微结构处理显示好等优点,为医生的诊断和治疗提供更精准的依据。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-02-09 09:43 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……