设为首页 · 加入收藏

要闻

书法进工地 工人带福带春联回家过年

2018-02-09 11:43    来源:江津网
2018-02-09 镇街频道

书法家现场写春联。记者 王健梅 摄

拿到春联后发自内心的笑容。记者 王健梅 摄

苍劲有力的书法。记者 王健梅 摄

江津网2月9日讯(记者 王健梅)昨日下午,滨江新城管理委员会在城海·滨江春城二期工程项目部开展了“感恩一砖一瓦,进工地送温暖”活动。来自江津楹联学会的书法家们亲自为建筑工人们书写福字和春联,送上一份年味浓浓的美好祝福。

“老师,我要日照华堂添富贵那对。”“老师,帮我写一对阖家欢乐财源进,内外平安好运来。”“我要四季平安的春联。”……在现场,桌子上放着几十对已经整理好的春联,工人们纷纷根据自己的喜好“私人订制”春联。书法家们也毫不吝惜自己的才艺,挥毫泼墨,一个个充满吉祥的“福”字、一副副喜庆的春联跃然纸上。

书写好的福字和春联等待墨干。记者 王健梅 摄

书法家现场写福字。记者 王健梅 摄

“太感谢老师们为我们写的春联,感谢政府对我们的关怀,我们要把春联带回家里,让家人一同感受这份温暖和喜庆。”拿到春联的工人笑得合不拢嘴。

“开展这样的活动,为建筑工人送去冬日里的温暖,让农民工体验到我们热情的服务、真切的关心,可以与广大农民工进一步建立起和谐共融的良好关系。”滨江新城管理委员会相关负责人表示。

据了解,为进一步贯彻落实党的十九大精神和市、区“两会”精神,积极践行党的群众路线教育实践活动,树立为民务实清廉形象,打造亲民便民爱民机关,滨江新城管理委员会在滨江新城辖区内广泛开展新春“六进”活动。本次活动也是新春“六进”活动之一。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 陈姗   2018-02-09 11:43 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……