设为首页 · 加入收藏

要闻

江津严查春节食品安全 监管“从原材料到餐桌”

2018-02-09 14:30    来源:江津网
2018-02-09 江津要闻

检查组检查新世纪超市的食品供应及安全管理。记者 李皓 摄

江津网2月9日讯(记者 李皓)食品安全工作只能百日紧、不能一日松。为切实做好春节期间食品安全工作,今日上午,江津区政府副区长熊伟带队走进我区部分农贸市场、超市、餐馆,开展2018年春节食品安全监督检查。

据悉,为保障2018年春节食品安全,我区针对节日期间消费特点,加强了对重点品种、重点区域、重点环节食品安全监管,先后出动执法人员640人次,检查食品生产企业189户次,食品销售经营者2120户次,餐饮服务单位690户次;针对节日期间消费特点,重点检查腊肉、香肠等节令性食品17批次,米面粮油、肉制品等群众消费量大的食品40批次,覆盖食品生产加工、流通、餐饮服务三个环节;2017年12月28日至2018年3月3日,持续开展食品安全联合执法,通过联合排查、联合抽检,保持打击食品安全违法犯罪的高压态势。

检查组一行先后前往重庆凯扬农业开发有限公司、红卫巷农贸市场、重庆新世纪连锁有限公司江津店、小喜村火锅等地,仔细察看粮油肉蔬菜等与市民生活密切相关的食品供应和安全管理情况,对各单位食品原材料、食品加工、销售及管理情况进行检查,要求食品生产经营者要积极参与江津区创建国家食品安全示范城市工作,不断强化食品安全主体责任意识,抓好食品质量控制和安全管理。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 陈姗   2018-02-09 14:30 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……