设为首页 · 加入收藏

要闻

江津人过年放手“买买买”吧! “年货”都备足了!

2018-02-09 14:44    来源:江津网
2018-02-09 综合

江津市场物资供应充裕,市民在重百江津超市选购新鲜蔬菜。记者 苏展 摄

江津储备粮有限公司工人正在进行大米加工。记者 苏展 摄

国网江津供电公司启动春节工作机制,确保江津市民用电。记者 苏展 摄

江津网2月9日讯(记者 苏展)要过年了!又到大办年货的好时节了!今日,江津区副区长李勇率队对春节物资供应和应急保障情况进行专题检查。在检查中,记者了解到,江津区已经为市民过年备足了“年货”,江津人大在春节可以放开手脚“买买买”!

检查人员先后前往江津储备粮有限公司、苏宁易购、重百超市等主要物资供应企业,对物资储备情况进行实地了解。

按照要求,江津区已建成5个粮油应急加工厂、1个粮油配送中心、45个粮食应急保供网点,市级应急大米储备400吨、区级应急大米900吨、食用油15吨,为粮油主食提供了有效保障。

此外,2017年,江津区投入130余万元用于应急物资储备、应急网点建设和应急保障能力建设,已代重庆市储备应急大米、区域性应急保供物资(生活类)20个品种共价值220万元;江津区政府由企业代储区级储备粮、应急物资8大类品种共价值50万元,食用油、食糖、成品油、猪肉、熟食品等保供物资价值580万元,为春节物资供应提供了坚实的基础。江津区商务局已提前谋划,将对春节期间重点物资价格等给予动态监测,有效掌握市场信息,确保江津市民春节期间有更加丰富的选择。

检查人员还对江津供电公司、江津天然气公司等进行了实地检查,督促企业积极谋划,确保春节期间供电和燃气有效供应。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 陈姗   2018-02-09 14:44 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……