设为首页 · 加入收藏

要闻

石门卫生院:吃团圆饭过新年!温暖行动感人

2018-02-09 15:22    来源:江津网
2018-02-09 卫生频道

图为合影

江津网讯(通讯员 侯昌令 肖胜碧)随着春节临近,为了让更多的留守老人感受到爱的温暖,2月9日,江津区石门镇组织市、区、镇部分人大代表和卫生院医务人员一起走进白坪敬老院为100余名老人送上了节日的祝福和进行了免费身体检查。

“张伯伯医生说血压没得问题,您可以多喝点汤,天气这么冷……”在慰问中,代表们不仅为老人们换洗被褥、打扫环境,还与老人们进行了亲切交流,详细了解他们的身体状况和生活状况,并鼓励他们振作精神以健康向上的生活信念迎接新生活、新时代。与此同时,卫生院医务人员也为老人们进行了血压、血糖及肢体等检查,并叮嘱老人们要合理控制饮食积极健康生活。

据了解,近年来该镇一直致力于对老人的关怀和爱护,每逢重大节日,都要组织发动社会各界人士慰问农村留守老人、困难老党员及敬老院老人们,截止目前该镇就陆续通过多种形式对辖区70户贫困户、71户计生特殊家庭、10位贫困留守母亲和3位百岁老人进行了走访慰问,同时为他们去了新春礼物。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-02-09 15:22 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……