设为首页 · 加入收藏

要闻

江津城区春节燃放烟花爆竹有“四限” 确保群众平安过春节

2018-02-09 16:51    来源:江津网
2018-02-09 部门频道

宣传活动现场。通讯员 王志越 摄

民警在回答群众疑问。记者 施婉莹 摄

江津网2月9日讯(记者 施婉莹 通讯员 王志越)今日,江津区2018年烟花爆竹燃放安全宣传活动在几江街道时代广场开展。今年江津对城区春节燃放烟花爆竹做了限时、限地、限种类、限销售的严格规定。

2018年几江城区春节燃放烟花爆竹的时间在2月15日(除夕)至3月2日(元宵)的上午7点至次日凌晨1点。在此期间,市民可在几江城区限制燃放区域或场所燃放烟花爆竹。

根据规定,江津市民只能在限制燃放区域内,燃放国家标准《烟花爆竹安全与质量》分级规定的C、D级产品,具体品种、规格每年由重庆市燃放办公布。取得销售烟花爆竹资格的经营户要按照“四定、六统一”的原则进行经营,限放区外可常年销售,限放区内只能在通告规定时间内进行销售。

在宣传活动现场,民警及相关工作人员通过张贴宣传画报、发放宣传彩页、现场讲解等形式,向广大市民宣传燃放烟花爆竹的方法常识和注意事项,提醒大家购买烟花爆竹要到正规烟花销售点购买,燃放时,一定要按照烟花爆竹上标注的燃放说明进行燃放。据统计,此次活动共发放宣传单2000余份,受教育群众达3000余人次。

江津区公安局提醒广大市民在燃放烟花爆竹时注意自身和他人安全,通过正规渠道购买相关产品并按说明正确燃放,如遇火情立即拨打119报警电话。同时,市民有权劝阻和向有关部门举报各类烟花爆竹违法违规行为,实施举报有奖制度。举报电话:110(江津区公安局)、47521454(江津区安监局)、47519711(江津区燃放办或打非办)。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 陈姗   2018-02-09 16:51 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……