设为首页 · 加入收藏

要闻

周末去哪儿?1893草莓采摘开启“莓好”时光

2018-02-09 17:37    来源:江津网
2018-02-09 综合

客人正在采摘草莓

香甜的草莓

江津网讯(通讯员 侯祥)寒冷的冬季,挡不住都市人亲近自然、采摘体验的乐趣。2月9日,笔者走进位于李市镇的1893草莓采摘园,只感觉棚外寒意袭人,棚内温暖如春,一股清甜的草莓香味扑鼻而来。放眼望去,只见绿叶苍翠欲滴,一颗颗草莓露出鲜红的“脸蛋”点缀其间,引得市民争相采摘。

“今年的草莓红得早,个头大,产量要比去年高,我们做了改进,大家都反映口感比去年的要好!”。该草莓采摘园负责人王毅笑着说。据了解,冬季草莓从1月起进入成熟期,整个采摘期将持续到6月左右。

笔者看到,1893生态农业草莓采摘园一共占地十余亩,共有二十多个大棚,种植过程不打农药,使用的都是自己制作的有机肥料。此外,该草莓园还在每个大棚专门放置了一箱蜜蜂,为草莓授粉,结出来的草莓不仅色泽好、口味纯,味道也更甜,深受大家喜爱。

“我们周末就带孩子来郊外踏青,呼吸新鲜空气,让孩子感受大自然的田园风光,体验亲自动手采摘乐趣,这就是城市居民向往的田园牧歌生活。”市民刘女士高兴地说。

“最近前来摘草莓的人很多,我们轮流开放采摘园供市民采摘,均保证大家采到的草莓成熟个大、口感好。”王毅告诉记者,草莓园里均为巧克力口味草莓,等着大家来尝鲜!每斤草莓价格为30元至40元,想要前往采摘的市民朋友可提前预约:13251457797。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-02-09 17:37 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……