设为首页 · 加入收藏

要闻

江津市民注意了 千万不要把“96110”当骚扰电话

2018-02-09 20:19    来源:江津网
2018-02-09 部门频道

民警给群众发放宣传资料。通讯员 王志越 摄

江津网2月9日讯(记者 施婉莹 通讯员 王志越)“您好!您于2018年1月20日向公安机关报警求助,请您对公安机关接处警情况进行评价:满意回复1,不满意回复0,不回复即视为满意。(重庆市公安局)”上个月,江津市民王先生收到号码“96110”发来的短信,感到非常疑惑:“这个号码怎么知道我在哪天报过警?难道信息被泄露了?”

感到疑惑的王先生特地到江津区公安局询问,才知道这是重庆市公安局民意监测中心发来的回访短信,而“96110”是重庆市公安局的回访专用号码。为提高江津市民对“96110”警务回访专用号码的知晓度,今日,江津区公安局在几江街道时代广场开展“96110”警务回访专用号码集中宣传活动。

据了解,民意监测包括警务工作监测和警务民意调查两个方面。前者针对到公安机关办理出入境、车驾管、户政、消防行政审批等窗口业务的群众、110接处警当事群众和案件受害人进行全覆盖警务回访,对群众反映不满意确属有责任的事项,点对点及时督促责任单位核实整改。后者则是常态性开展交通管理满意度、警务责任区民警满意度、辖区公众安全感等民意调查,动态掌握群众对公安工作的真实感受、满意度和意见建议。

为了便于群众识别,提升回访电话号码的可信度,民意监测中心开通专用回访号码“96110”,调查回访绝不会泄露受访群众的隐私,请群众不要当成诈骗电话、短信立即挂断或删除。

宣传活动中,江津区公安局警务督察支队相关负责人带领民警向过往群众发放宣传单,详细介绍“96110”警务回访专用号码的设置意义,并向群众收集相关的意见和建议。

江津民警还特别提醒广大市民,“96110”仅用于调查回访、征求群众意见,不能接受回拨,群众要报警求助还是请拨打110。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-02-09 20:19 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……