设为首页 · 加入收藏

要闻

热闹惨了!昨天,江津几江街道的春节联欢会竟这么好看!

2018-02-10 08:35    来源:江津网
2018-02-10 镇街频道

金鸡报捷音,玉犬迎新岁。2月9日,几江街道2018年春节联欢会在时代广场闹热开演,现场还有猜灯谜抽奖、书法家现场写春联送祝福等活动,吸引了上千市民“围观”。

现场人山人海▲

整台联欢会以“拥抱新时代、共建新几江”为主题,紧紧围绕党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,歌舞、小品、川剧、相声......多种艺术表演形式汇聚一堂,13个精彩纷呈的节目为市民们送上新春的问候与祝福,充分展示几江街道人文化自信及昂扬的精神面貌。快随着小编的脚步来欣赏吧!

蚕门武术第八代传承人钟旭峰的学生们带来的蚕门武术《非遗蚕拳》一亮相就气场十足,多种蚕门武术中特有的传统套路、规定套路和器械展示,充分展示了蚕门武术的独特魅力,刚柔并济、行云流水、虚实相间的表演,赢得现场观众和嘉宾的阵阵掌声。据钟旭峰介绍,蚕门武术为世间古老而稀有的象形拳术,距今已有300余年历史,2014年被列入重庆市市级非物质文化遗产代表性项目保护名录。

小小年纪基本功很扎实哦!▲

武术表演《非遗蚕拳》▲

川剧爱好者协会带来的《红杏花开》展示了川剧艺术的传统魅力。

川剧《红杏花开》▲

几江江公享堂文化大院的旗袍秀《梦里水乡》充分表现了东方女性独特的气质与柔美,她们去年8月赴香港参加国际旗袍文化艺术比赛香港站还获得最佳上镜奖呢!

旗袍秀《梦里水乡》▲

歌舞《最好的未来》▲

舞蹈《剪纸姑娘》▲

相声《欢声笑说》▲

群舞《秀色》▲

歌曲独唱《青春舞曲》《一杯美酒》▲

拉丁舞表演《舞韵》▲

小品《刘大爷搬家》▲

歌曲《大中国》▲

舞蹈《再唱山歌给党听》▲

歌舞《共圆中国梦》▲

没得板凳就蹲起看!▲

共同祝愿几江街道更美好!▲

记者 赖泳静

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-02-10 08:35 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……