设为首页 · 加入收藏

要闻

几江半岛大气污染防治“划重点” 春节期间这些行为别来

2018-02-11 18:23    来源:江津网
2018-02-11 江津要闻

江津网2月11日讯(记者 李皓)今日,江津区春节期间城区大气污染防治工作调度会议在区行政中心1424会议室召开。记者在会上获悉,为推进我区“三城联创”工作和大气污染防治工作,春节期间,多镇街部门将对环保及大气污染防治工作开展更严格执法,其中多项内容需市民支持配合。

据了解,春节期间,城区将继续严控车辆尾气污染、露天烧烤污染、市政道路扬尘污染、建设工地扬尘污染、工业企业污染。规范燃放烟花爆竹行为,确保几江半岛烟花爆竹燃放在规定的滨江路南桥头至麻纱市路口、滨江路北固门路口至东和花园、龙禹加油站往支坪防洪堤方向等3个区域内,燃放时间在2018年2月15日至3月2日每日上午7点至次日凌晨1点内。严控野外用火,相关镇街必须做到及时发现、及时制止。市民发现相关违法违规情况,可拨打举报电话(023)47522457。

会议要求,大气污染防治必须天天抓、全力抓,节日期间防治作业次数不减、标准不减,执法检查巡察力度不减、态度不减。引导市民文明祭祀,积极推进全区“三城联创”工作和大气污染防治工作;推进无烟烧烤经营户确保油烟净化设备正常运行、定期清洗维护保养。

区政府副区长刘晟参加会议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 陈姗   2018-02-11 18:23 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……