设为首页 · 加入收藏

要闻

喜讯来了!江津花椒品牌价值超18亿元

2018-02-12 09:57    来源:江津网
2018-02-12 部门频道

  江津网讯(通讯员 黎娇)2月11日,笔者从江津区农委获悉,“江津花椒”在浙江大学CARD中国农业品牌研究中心组织的中国农产品区域公用品牌价值评估活动中脱颖而出,品牌价值经评估达到18.12亿元。

  此次品牌价值评估依据“中国农产品区域公用品牌价值评估模型”,采用科学、系统、量化的方法,对品牌持用单位、消费者、专家等众多对象进行多方调查研究,最后形成相关评估结果,是公认的具有科学、客观、中立的专业参考依据。

  江津区作为全国著名的花椒之乡,近年来不断加大花椒产业规范和监管力度,确保花椒产业持续健康发展,铺就农民致富路。去年,全区50万亩花椒投产35万亩,鲜花椒产量达到25.5万吨、产值30.6亿元。

  据区农委相关负责人介绍,江津区花椒在生产上,我区推行标准化种植。按照“三品一标”规程,推行规模化、标准化、科技化种植。抓好花椒种苗管理,推广应用花椒“适度回缩修剪”“四五六管理技术”等丰产栽培新技术。在加工上,不断进行产品研发。加工产品不断丰富,既包含了初加工品干花椒,也包含了花椒调味品、花椒精油等精深加工产品,而且加工能力显著提高,系列产品深受市场青睐。在销售上,坚持“走出去”和“引进来”并举。一方面,通过大力培养、引进市场营销人才和农村经纪人,扩大营销队伍;另一方面,引导花椒种植农户、企业主动与餐饮企业、连锁店、超市等“联姻”。在监管上,探索建立花椒质量追溯管理系统。利用“互联网+”,准确掌握种植、加工、物流、销售等数据信息,为消费者提供短信、电话、二维码、网上查询等多种查询方法,缩短产地与销售地的空间距离,增强江津花椒产品的消费信心和公信力。“如今,我区已经构建起庞大的销售网络,让花椒走出江津,走向全国。”该负责人表示。

  除此之外,我区还通过确定花椒质量安全监管月、建设江津花椒博物馆、组织参加农产品展销推介会等举措,不断提升江津花椒质量、传播江津花椒文化、推介江津花椒品牌,促进江津花椒产业的持续健康发展。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-02-12 09:57 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……