设为首页 · 加入收藏

要闻

广兴镇:代表履行监督职能 守护群众“舌尖安全”

2018-02-12 10:08    来源:江津网
2018-02-12 镇街频道

图为代表深入辖区超市、餐饮店查看食品安全有关情况。

图为区人大代表集中检查该镇民营医院药品安全。

江津网讯(通讯员 张艺 刘健)春节临近,到处呈现一片热闹繁忙的景象。在热闹背后,有那么一群人,他们积极履行着自己的“监督”职能,与春节比拼行动的步伐,守护群众“舌尖安全”,助力该镇实现食品药品安全监管全覆盖。他们就是江津区广兴镇内的区、镇人大代表。

最近一周时间,细心的人会发现,广兴镇境内各医院、餐馆、超市、食品生产企业、食堂等地时常能看到人大代表出入的身影。代表证、记录本是他们行动的“利器”。

“食品药品安全关系你我生活,检查过程中,大家一定要仔细查看重要信息,不能麻痹大意。”所到之处,代表们认真检查经营单位从业人员健康管理、食药品安全质量管理制度等执行情况,同时对经营单位行政许可、进货渠道、进出台账、网格化管理等关键环节进行全方位监督。

“代表监督有一定促进作用,无论是代表人民群众,还是作为支持中心工作,都是一股强劲力量。”检查中江津区人大代表、广兴镇镇长敖国指出,希望通过这股监督力量,引起各生产经营单位对食品药品安全工作新的认识,提高重视程度。

在对广兴镇辖区各北渡鱼餐馆检查时,该镇人大代表李林峰也反复强调,食品安全是北渡鱼产业健康发展的基石,广兴镇作为中国名菜——北渡鱼的发源地,务必要拉起禁用“地沟油”的警戒线,引导经营者树立“红线”意识,用实际行动维护家乡“名片”声誉。

自从2月初起,该镇人大组织30多名区、镇人大代表参与食品药品安全大排查、大整治、大执法行动,先后对143户食品药品生产经营单位进行了细致排查,为广兴镇提升食品药品规范化经营水平,确保春节期间不发生食品药品安全事故贡献了一份人大力量。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-02-12 10:08 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……