设为首页 · 加入收藏

要闻

四屏镇:他们春节不休假!默默坚守第一线

2018-02-12 10:23    来源:江津网
2018-02-12 镇街频道

施工现场

江津网讯(通讯员 施玉珍)这几天,当很多人已经收拾行囊踏上回家路途的时候,当很多人已经在享受阖家团圆的时候,2月11日,笔者来到位于四面山旅游度假区四屏连接线的建筑工地上,现场还有一群人默默坚守施工第一线,安全有序的推进项目建设。

“做好技术交底,在每一道工程技术中才能保证质量过关。”“每当迎来一个工程节点,大家心里那份喜悦和成就感会更多更沉。”“留在工地和工友一起过春节也挺好,希望四屏连接线紧建起来。”……施工现场,100余名作业人员正在抓紧施工,工程人员边施工边为笔者介绍。

四屏连接线是四面山高速与四面山旅游度假区的连接桥梁,全长2.6公里。该项目起点位于四面山高速四屏互通止于四面山旅游度假区玄武大道,跨越柏林镇、四屏镇,横跨一条河谷、贯通三座大山。施工中面临天气恶劣、场地受限、运输困难等多项问题,而冬季雨雪天气对混泥土施工影响较大, 严重影响工程进度。为实现该项目如期通车,由100余名施工人员组成“突击队”,主动放弃与家人团聚的机会,抓好工程节点建设,全力确保四屏连接线与四面山高速的同步通车。

目前,四屏连接线建设进展顺利,整个工程为公路工程与两座桥梁工程同步施工。公路工程已完成总工程量的70%,两座桥梁工程已完成总工程量的60%。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-02-12 10:23 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……