设为首页 · 加入收藏

要闻

《江津区开展春节食品安全监督检查》

2018-02-12 10:31    来源:人民网
2018-02-12 媒眼江津

  人民网重庆2月11日电 春节将至,食品消费将迎来高峰期,为做好春节期间全区食品安全保障工作,确保人民群众过上一个安定祥和的春节,2月9日,江津区副区长熊伟率领江津食药监分局、区农委、区畜牧兽医局、区商务局、几江街道、鼎山街道等镇街及部门负责人,深入食品生产企业、农贸市场、大型超市、餐馆详细了解食品生产加工供应情况。


  检查组对食品生产企业原材料来源、出厂检验制度,农贸市场食品快检制度,大型超市索证索票制度及餐饮企业采购验收、食品留样制度等重点制度措施落实情况进行了检查核实。

  熊伟表示:“做好春节期间的食品安全保障工作,是区食药安委当前最重要的任务,各食药安委成员单位必须保持清醒的头脑,时刻绷紧食品安全这根弦。要突出重点,进一步加大监管力度,针对春节食品消费特点,提高对重点企业、重点区域、重点品种的监督抽检和日常巡查频次;要细化责任,将春节期间食品药品安全检查任务层层分解,落实到具体人;要强化值班值守,及时有效办理食品安全投诉举报,妥善应对处置食品安全突发事件,严格依法依规追究企业法人的经济责任和社会责任。” (胡虹 陈杰)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-02-12 10:31 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……