设为首页 · 加入收藏

要闻

持续推进消防安全责任制落实 严防火灾发生

2018-02-12 17:10    来源:江津网
2018-02-12 江津要闻

    江津网2月12日讯(记者 贺奎 实习记者 朱丹埼)昨日,重庆市召开2018年全市消防工作电视电话会议,江津在区公安局3号楼402会议室设立分会场。会议总结了去年全市消防工作,分析当前消防安全形势,对2018年重点工作任务进行了部署。

    近年来,随着全市经济社会的快速发展,各类传统和非传统的致灾因素叠加放大,社会面火灾防控面临严峻的形势和挑战。在市委市政府坚强领导下,各地各部门各单位紧紧围绕“防大火”这条主线,持续推进消防安全责任制落实,深入开展火灾隐患排查整治,全面夯实消防基层基础,2017年火灾四项指标同比上一年全面下降,未发生较大及有影响的火灾事故,确保了全市火灾形势持续稳定。

    会议强调,除夕即将到来,全国“两会”也将召开,做好春节和“两会”期间安保工作是当前压倒一切的中心任务。春节期间,民俗节庆、商业促销活动增多,商场市场、餐饮娱乐、旅游景点、祭祀场所人流车流物流高度集中,烟花爆竹运输、储存、销售、燃放达到全年峰值,火灾风险大增。各地各部门各单位,一定要高度重视,持续组织开展消防安全大检查。加大对人员密集场所、商场市场、节庆和祭祀活动场所等火灾高风险对象的消防安全检查频次和力度,对不放心、不托底的场所要采取临时管控措施,该关停的关停,该查封的查封,严防火灾发生。

    江津区副区长、区公安局局长古明洪参加会议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-02-12 17:10 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……