设为首页 · 加入收藏

要闻

电梯改造更新还有奖金? 江津启动这项关系千家的工作

2018-02-12 16:12    来源:江津网
2018-02-12 江津要闻

    江津网2月12日讯(记者 苏展 实习记者 付馨瑶)电梯安全可是关系千家万户,今日,江津区2018年住宅老旧电梯改造更新工作会举行。根据会议精神,江津区从即日起启动该项工作,将以奖补形式对全区住宅老旧电梯实行政府鼓励性改造更新,积极消除安全隐患。

    哪些电梯属于工作范围?

    按照工作方案,此次改造更新的范围包括:

    截至当年投用满10年以上的住宅电梯,经专业技术机构安全评估,确需进行改造更新的。

    住宅电梯虽投用未满10年,但故障频率高,影响正常使用的或曾遭遇水浸、火灾、雷击等灾害影响的,经专业技术机构安全评估,确需要进行改造更新的。

    奖补费用如何支付?

    住宅老旧电梯的安全评估、改造、更新等所需费用由电梯产权人承担,江津区政府将以奖补资金形式给予引导鼓励,其中安全评估费用待专业技术机构出具安全评估报告后,由江津区政府代电梯产权人支付评估费用。

    涉及改造更新费用,已建立住宅专项维修资金的,按照规定程序在住宅专项维修资金中列支,住宅专项维修资金余额不足的,由相关业主自筹并归集到住宅专项维修资金账户后,按照规定进行列支。改造更新的电梯经综合验收合格后,江津区政府将按照程序拨付改造更新费用40%的奖补资金,但改造类电梯单台奖补金不超过10万元,更新类电梯单台奖补金不超过15万元。

    如何申请改造更新?

    老旧电梯物业管理单位、业主委员会、无业主委员会和物业管理单位的社区居委会对在用住宅电梯进行全面自查后,出具自查报告,并向电梯所在镇街(园区)提交安全评估申请。

    按照相应流程完成安全评估后,根据安全评估结果,本着自愿原则,申请人召开业主代表大会,对电梯是否改造更新、是否动用物业专项维修资金或自筹资金等达成一致意见后,向所在镇街(园区)和社区提出电梯改造更新申请。

    江津区副区长刘晟参加会议并对相关工作进行强调。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-02-12 16:12 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……