设为首页 · 加入收藏

要闻

白沙中心卫生院:“红帽子”派发新春礼 健康幸福带回家

2018-02-12 17:28    来源:江津网
2018-02-12 卫生频道

卫生志愿者向流动人口发放健康支持工具包

江津网讯(通讯员 何霞)“阿姨,新年好!请留步,这是免费健康支持工具包,里面有健康知识手册,体温计、避孕套等健康用品,为您的孩子带回家吧。”2018年2月12日上午,白沙客运站候车厅前人流如织,一群穿着白大褂的“红帽子”卫生志愿者正在向过往群众派发着特殊的健康礼物。

镇分管卫计领导邱主席向群众宣讲计生政策
 
    据了解,狗年新春即将到来之际,白沙中心卫生院的卫生志愿者,在白沙镇党委政府的统一布署下,会同白沙镇社会事务局卫生计生科、江津食药监白沙分局的工作人员一起,齐聚白沙客运站,开展了以“把健康带回家”为主题的流动人口卫生计生关怀关爱活动,旨在帮助流动人口和广大群众形成健康文明的家庭氛围,健康幸福过大年。

活动现场,志愿者们一边为群众宣讲健康卫生知识,全面二孩政策和食品卫生安全等内容,一边免费发放卫生环保袋、健康支持工具包等物品。

    据统计,活动共发放《中国公民健康素养66条》《流动人口健康教育核心信息》《三减三健核心信息》以及十四项基本公共卫生服务各300余份,《老年人中医保健》《艾滋病防治知识》《预防接种知识》各200份,现场赠送环保袋250个、健康支持工具包100余包。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-02-12 17:28 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……