设为首页 · 加入收藏

要闻

投入600万建设农村公路 这个镇打通了致富“大动脉”

2018-02-12 17:43    来源:江津网
2018-02-12 镇街频道
美丽乡村公路

  江津网讯(通讯员 武警察)“过去村子里的路坑坑洼洼,很难行走,更别提将农产品运进城了。如今大路修到了家门口,村民的西瓜、花椒、小水果等农产品源源不断送出去,收入都翻了番。”2月12日,嘉平镇大垭村党支部书记尹佑东在说到该村公路的变化时激动不已。

  如今,在嘉平镇的农村,一条条整洁平坦的通村通组道路纵横交错,一辆辆满载农副产品的车辆来往其间,农民的生活也因为道路的通达变得有滋有味。大垭村的道路建设只是嘉平镇农村公路建设的一个缩影。2017年以来,该镇紧紧围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路“四好”目标要求,扎实开展工作,成效显著。截至目前,已完成220公里农村公路建设,有效地带去了人气、财气。

  据了解,2017年,该镇共投资600多万元用于农村公路建管工作。全面建成12.5公里的天茨路,新修泥结石路13公里、人行便道16公里、生产便道8公里;启动了四面山高速嘉平连接线建设及29.8公里的农村公路新建工作,包括长铜路、帽白路、月垭路、大清路。

  在农村公路养护工作上,截至目前,该镇已完成李嘉路、嘉蔡路、嘉荆路、月垭路的养护改造工作,合计123公里,并积极开展农村道路交通隐患排查整治,完成月沱村夏家桥整治、油菜嘴桥改造、绕场路“白改黑”,同时,在全镇农村公路急弯等危险路段加装安全防护栏25公里,增设道路警示牌、广角镜、减速带等安保设施40余块。

  嘉平镇有关负责人表示,该镇还将立足“旅游生态功能区”定位,依托“三条经济带”建设,聚焦建成“富硒养身地,生态宜居镇”,保障资金支持,提升道路标准,严格按照农村公路项目规划,全力实施长30公里、涉及5个村社的通村通组硬化路建设,进一步建好、管好、护好、运营好农村公路,切实为乡村振兴、打赢脱贫攻坚战提供坚实的基础设施保障。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-02-12 17:43 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……