设为首页 · 加入收藏

要闻

杜市镇:传统民俗迎新春 喜气洋洋年味浓

2018-02-12 17:54    来源:江津网
2018-02-12 镇街频道

划花船。记者 罗梅 摄

民俗拜年。记者 罗梅 摄

江津网2月12日讯(记者 罗梅 通讯员 魏欣)舞龙、舞狮、划花船……今日下午,杜市镇举行迎春文化拜年活动,社区群众聚集在一起,用传统民俗热热闹闹地迎接即将到来的农历新年。

在喜庆祥和的音乐声中,拜年活动拉开了序幕。杜市镇三才社区的群众组织了丰富多彩的民俗节目,队员们身着整齐统一的表演服装,精神抖擞,热情饱满。

舞龙、舞狮、划花船、秧歌……一个个传统的民俗节目相继上演。色彩艳丽的金龙上下翻腾,喜庆吉祥的舞狮更是摆出各种夸张的造型,令人目不暇接、眼花缭乱。

近年来,每年春节前夕,杜市镇都会开展新春民俗活动,喜庆的民俗表演,情绪高涨的演员和观众,把春节氛围渲染得很浓烈。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-02-12 17:54 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……