设为首页 · 加入收藏

要闻

区疾控中心:红白黄疾控志愿者 齐携礼包送健康

2018-02-13 16:32    来源:江津网
2018-02-13 卫生频道

“公益小天使”在客运中心活动现场被旅客连连夸赞

江津网讯(通讯员 张裕强)2月13日,在江津客运中心大厅、周边街道和广场,数名身穿红小褂、白大褂和黄马甲的疾控志愿者穿梭在熙熙攘攘的人群中,与返乡奔波的游子和街坊寒暄问暖,以特殊的方式送上一个个健康大礼包,让为他们在踏上回家路的那一刻感受到无比温暖。

穿梭在熙熙攘攘旅客中的红白黄志愿者格外引人注目

“每个人都是自己健康的第一责任人,您的第一责任是使自己健康…… ”“《中国公民健康素养》提出了中国公民必须掌握的66条健康素养知识,那么您会了几条?”“我们正在开展‘把健康带回家’暨‘健康幸福过大年’微信答题有奖知识竞赛活动,您也不妨来‘把健康带回家’,让您‘健康幸福过大年’,除了健康知识、宣传礼品外,还有微信红包可领哦!”在活动现场,疾控志愿者们不住地向返乡旅客和过往行人耐心讲解宣传。

在客运中心出站口讲解控油限盐壶使用方法

“春节期间,亲人朋友欢聚一堂,大鱼大肉、美酒佳肴,可能会给您的健康带来隐患。”区疾控中心相关负责人提醒到,特别是《健康素养66条》从合理膳食、适量运动、戒烟限酒和心理平衡等方面进行了系统阐述。该负责人表示,他们每年春节前均会开展类似活动,通过发放这些资料给全区人民送健康拜年!希望健康知识能通过各种形式送到每一户家庭,祝愿每位乡亲都能在新春佳节吃出健康、玩得开心。

志愿者代表和收获“健康礼包”的老中青群众代表在时代天街广场合

据统计,当日上午共发放“中国公民健康素养66条”、“基本公共卫生服务手册”、“流动人口健康教育核心信息”、“雨雪天气保健康 科学做好六防”、“三减三健核心信息”等相关宣传资料8种约800份,控油限盐壶50套、避孕套50盒、健康咨询服务40人次。特别是在时尚天街广场的集中微信扫码送健康活动中,吸引了不少过往行人驻足参与,通过现场扫码和分享参与的和群众共有100余人次。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-02-13 16:32 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……