设为首页 · 加入收藏

要闻

江津供电公司:未雨绸缪精心安排 做好春节保电充分准备

2018-02-13 16:34    来源:江津网
2018-02-13 部门频道

  江津网讯(特约记者 王化全)2月13日,在国网重庆江津供电公司调控中心调控班,调控人员正在监控电网运行情况,为保障春节电力供应坚守岗位。

  据了解,为确保全区人民过上一个欢乐祥和的亮堂年,该公司未雨绸缪,精心安排,提前制定了详细的保供电方案。组织各部门深入开展安全大检查,及时消除输配电设备及线路走廊潜在安全隐患,并深入供区和重要客户排查整改安全隐患;组织开展安全用电宣传活动,零距离地向群众讲解安全用电、科学用电、保护电力设施等有关常识;提前做好负荷预测,全面开展低电压整治;认真做好事故预想,有针对性地开展突发事件应急演练;主动加强与当地政府部门沟通联系,全面掌握节日期间各项庆典及民俗活动安排情况,有针对性地制定出保供电措施。

  节日期间,该公司合理安排运行方式,加强对输变电设备测温和“特巡”,对重要线路、设备和重要部门采取防控布点,并严格执行驻地值守,每天120余人实行24小时值班,全面加强抢修力量,抢修物资准备充分,确保春节期间电网的安全可靠运行。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-02-13 16:34 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……