设为首页 · 加入收藏

要闻

全国仅20个!江津这里又获一块国字号“金字招牌”

2018-02-13 16:45    来源:江津网
2018-02-13 镇街频道

  江津网讯(通讯员 李岱锟 刘雄)今日,笔者从江津区中山镇获悉,该镇又捧回一块国字号“金字招牌”——“2017森林中国•发现森林文化小镇”,全国仅20个!

  去年8月,由中国林学会、光明日报社、中国光华科技基金会共同主办的“2017森林中国·发现森林文化小镇”公益活动正式启动,经评委会评审,中山镇从全国各地近100个参评小镇中脱颖而出,获评2017年度“森林中国·发现森林文化小镇”称号, 成为江津乃至重庆首个成功入选的森林文化小镇。

  中山镇地处渝川黔生态旅游金三角的核心区域,距今已有1000余年历史,先后获得全国十佳美丽宜居小镇、中国十佳全域旅游示范镇、中国历史文化名镇、中国最具特色名镇、全国最美小镇等殊荣。

  近年来,中山镇依托丰富的森林资源、绚丽的自然风光、结合历史遗存,初步建成了林水相依、林山相依、林路相依、林村相依的城镇森林网络空间格局。今后,中 山镇将大力弘扬生态文化,推进森林文化小镇建设,引导人们树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态理念,为建设生态文明城市增光添彩。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-02-13 16:45 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……