设为首页 · 加入收藏

要闻

区委政法维稳工作会议暨全区扫黑除恶专项斗争工作会议召开
程志毅讲话 谭庆主持

2018-02-14 09:44    来源:江津日报
2018-02-14 江津要闻

  江津网讯(特约记者 胡杰)2月13日,区委政法维稳工作会议暨全区扫黑除恶专项斗争工作会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,深入贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议以及市委政法工作会议精神,认真落实陈敏尔书记调研政法工作重要讲话、关于政法工作的重要批示精神,总结了2017年工作,分析了当前形势,部署了2018年工作任务。区委书记程志毅出席会议并讲话。

  程志毅指出,近期,中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议和市委政法工作会议、全市扫黑除恶专项斗争工作会议、全市防范处理邪教工作会议等系列重要会议相继召开,为我们做好当前和今后一个时期的政法工作指明了方向、明确了任务。我们一定要认真学习、深刻领会、坚决贯彻,切实履行好党和人民赋予的职责使命,把新时代政法工作提高到新水平。

  程志毅指出,2017年,是极不平凡的一年,面对大事要事多、重大活动多的特殊形势、特殊挑战,全区政法系统深入贯彻中央决策部署和市委工作要求,以迎接党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,全力以赴抓安全、保稳定、促和谐,为维护全区改革发展稳定大局作出了重要贡献。大家的工作很辛苦,取得的成绩有目共睹,值得充分肯定。

  程志毅强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全区政法系统要坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习、大培训,把学习培训成果转化为坚决维护习近平总书记核心地位的政治自觉,转化为改造主观世界、坚定理想信念的思想自觉,转化为改造客观世界、推动政法工作发展的行动自觉。要坚持以深度的忧患意识把握形势,进一步增强政治责任感和工作紧迫感,把工作基点放在应对突发情况、驾驭复杂局面上,着力防范化解政治安全风险、经济金融风险、公共安全风险、社会稳定风险和网络安全风险,努力实现“五个不发生”“七个坚决防止”的目标,确保全区社会政治大局持续稳定。要坚持服务大局,保障发展,进一步优化发展环境,在营造公正规范的法治环境、优质高效的服务环境、安全稳定的社会环境、信访积案化解上有担当、有作为。要坚持以信息化、大数据为突破,夯实科技基础,推进深度融合,强化实战应用,推动政法工作与时俱进。要坚持全面从严治党、从严治警,进一步加强思想政治、能力素质、纪律作风建设,努力建设政治过硬本领高强的政法队伍。要坚持依法严惩方针,对黑恶势力采取“零容忍”态度,加强线索摸排,明确打击重点,从严惩处黑恶势力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

  区委副书记、区长谭庆主持会议。区领导邹云生、张果、唐大军、罗光武、古明洪、刘晟参加会议

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-02-14 09:44 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……