设为首页 · 加入收藏

要闻

程志毅率队开展春节安全检查
全力以赴抓好安全工作 确保群众平安祥和过节

2018-02-14 09:46    来源:江津日报
2018-02-14 江津要闻

  江津网讯(记者 刘星欣)春节将至,安全工作至关重要。2月13日,区委书记程志毅率队深入春运道路交通执勤点、中石油江津油库、区客运中心等地,检查春节安全工作。

  在位于滨江新城的清栖路执勤点,程志毅与交巡警一一握手交谈,详细了解春运期间警力配备、接警出警和巡逻执勤等情况。他说,广大交巡警坚守岗位、无私奉献,有力保障了道路安全和交通顺畅,感谢大家的辛勤付出。春运期间交通压力大,希望大家继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,加强执勤值守,严格文明执法,严防各类重特大道路交通事故发生,为人民群众安全出行保驾护航。程志毅为交巡警们送上慰问品,并通过他们向节日期间坚守一线的干部职工拜年,勉励大家坚守岗位,用辛勤高效的工作换来万家团圆、万家幸福。

  在中石油江津油库,程志毅现场检查了企业安全生产责任落实、危险品规范管理、场地安全防范和节日值班值守安排等情况。他强调,春节期间是安全稳定工作的关键时期,安全生产事关人民群众的切身利益,宁可百日紧不可一日松。全区上下要以时刻放不下心的态度,细而又细、实而又实地做好安全稳定各项工作。各级各部门要切实履行好监管责任,狠抓薄弱环节和重点领域,切实把责任和措施落实到每个企业、每个环节和每个岗位,消除监管盲区、堵塞管理漏洞;各企业要严格值班值守制度,高度重视安全隐患排查和信息报送,确保安全生产形势持续稳定,让全区人民过一个放心春节。

  随后,程志毅走进区客运中心,对客运站查堵危险品、安全防范、服务保障等工作进行了实地检查。在听取春运工作情况的汇报后,程志毅要求相关部门和客运中心要严把重要环节、关键环节,加强应急值守和协调联动,有效保障车辆人员的调度运行,做到万无一失,确保春运安全。

  区委副书记邹云生、副区长刘晟参加活动。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-02-14 09:46 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……