设为首页 · 加入收藏

要闻

田家炳中学:清理白色垃圾 携手保护母亲河

2018-03-05 14:42    来源:江津网
2018-03-05 教育前沿

活动启动仪式。

师生们三俩一队捡拾垃圾。

江津网讯(通讯员 吴玉婷)为宣传环保理念,3月4日,江津田家炳中学高一、二年级党小组参加了由区环保局主办的保护母亲河活动。40余名党员教师带着自己的帮扶学生共同清理滨江东段河滩的白色垃圾,用实际行动守护“母亲河”,共筑“美丽江津”。

当天上午,师生们听取了环保局专家对长江文化渊源及长江现状的讲解,并与所有志愿者一起进行了“共饮长江水 保护母亲河”的环保宣誓。随后师生们三俩一队开始清理从元帅广场至东门新大桥沿线江滩的白色垃圾。他们戴着手套、拿着火钳、提着袋子,捡的捡,捞的捞,对边坡、河滩上的白色垃圾进行了地毯式搜寻。经过半天的集中清理,滨江东段河滩地带的白色垃圾被捡拾一空,还原了长江江津段一分美丽。

参加这次活动的党员教师们纷纷表示,不仅自己要提高关爱母亲河的意识,还要带动亲友和周围的人,共同关注和支持长江保护工作,共同维护母亲河的干净清澈,使家乡变得更美。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-03-05 14:42 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……