设为首页 · 加入收藏

要闻

西城小学:别样升旗典礼演绎爱国情怀

2018-03-05 14:50    来源:江津网
2018-03-05 教育前沿

“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海……”3月5日,江津区西城小学A区在庄严的升旗仪式之后,六年级一班全体同学闪亮登场,为全校学生呈上一幕精彩的经典演绎。台下的孩子们目不转睛盯着看,摇头晃脑跟着读,沉浸在中国传统文化的无尽魅力中。

据了解,多年以来,西城小学一直坚持“书香伴我成长”的办学特色,集全校语文老师的集体智慧,从《三字经》、《弟子规》、《千字文》、《论语》、《宋词》等古诗文中遴选经典篇目汇编了校本教材《灵童 经典》供孩子们诵读。为了让孩子们在润物细无声中,在每一个时间空隙里,以他们喜闻乐见的形式接受中国传统文化的熏陶,从本学期开始,该校在每周一升旗仪式后由各班轮流展示校本教材《灵童 经典》,从而丰富升旗典礼的内涵和载体,让爱国主义教育在传统文化的熏陶中变得更加生动可感。图为班级诵读校本教材。(通讯员 刘华敏 摄)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-03-05 14:50 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……