设为首页 · 加入收藏

要闻

田家炳中学喜获“全国国防教育特色学校”荣誉称号

2018-03-05 15:14    来源:江津网
2018-03-05 教育前沿

学生参观青少年民防教育中心。

江津网讯(通讯员 吴玉婷)3月5日,笔者从田家炳中学获悉,教育部公布了全国“2017年国防教育特色学校”名单,江津田家炳中学光荣上榜,这是继“全国科研兴教先进单位”、“全国艺术教育示范基地”、“全国平安和谐校园”之后,该校获得的又一国字荣誉。

据悉,教育部在学校自主申报、市级教育行政部门推荐的基础上,综合认定了全国4382所学校为国防教育特色学校。入选学校将获政策支持,包括国防教育教学、骨干教师研修、巡回授课、经验交流、选送学生参加活动等。

近年来,田家炳中学高度重视国防教育工作,多渠道、有特色地开展多种形式的国防教育活动。学校于2016年建成江津区首个青少年民防教育中心,通过参观学习、互动体验活动,激发师生爱国热忱,增强师生忧患意识;各年级均开设有国防教育课,林艳等多名任课教师参加区民防教育课获一等奖;学校还把国防教育知识融入军训、共创成长路、拓展训练等德育实践活动,极大提高了国防教育的实效性。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-03-05 15:14 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……