设为首页 · 加入收藏

要闻

每年这一天 白沙幼儿园的志愿者们都去看望这群孩子

2018-03-06 17:13    来源:江津网
2018-03-06 教育前沿

志愿者和孩子们共读图画书。

江津网讯(通讯员 龚治勇)3月6日下午,白沙幼儿园党支部“学雷锋”爱心志愿服务队的志愿者们带着书包、油画棒、铅笔、笔袋、图书等学习用品,前往江津区塘河镇槐花幼儿班慰问15名留守儿童。

走过泥泞狭窄的小路,志愿者们来到塘河镇槐花幼儿班,两间土砖房,几张桌凳、几盒玩具,一切那么简陋朴实,但这艰苦的条件依然挡不住孩子们学习的热情。

志愿者们将崭新的学习用品送到留守儿童的手里,他们的脸上绽放出灿烂的笑容。最让孩子们兴奋的是志愿者们像“知心姐姐”一样陪他们看新买的图书,一起画“2018年彩色的梦”,一起快乐地玩游戏……“姐姐,我还想玩,你们什么时候再来!”临走时,孩子们拉着志愿者的手依依不舍地说。

白沙幼儿园“学雷锋”爱心志愿服务队自2016年起,专门成立“爱心基金”,每年“学雷锋日”去看望、慰问、帮扶贫困留守儿童,让留守的孩子也能在同一片蓝天下健康快乐的成长。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-03-06 17:13 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……