设为首页 · 加入收藏

要闻

重庆市江津区2017年度“慈善双日捐”活动情况公示

2018-03-06 17:52    来源:江津网
2018-03-06 公示公告

  扶贫济困、乐善好施、行善积德是中华民族的传统美德。消除贫困、改善民生、同步实现小康,是实现“两个一百年”目标伟大“中国梦”的重要体现。在江津经济社会事业快速发展、人民生活水平显著提高的今天,我区尚有很多人生活在贫困线下,他们或因病、因残、因灾致贫,或技能缺乏、致富无门,面临就医、上学、就业、出行、住房、增收等种种困难,急需得到社会的扶持和救助。

  根据《江津区慈善会关于开展2017年度“慈善双日捐”活动的倡议》,2017年度“慈善双日捐”活动从2017年10月8日开始,全区各级各部门、广大干部、职工积极参与,为困难群众献爱心,为慈善事业做贡献。截至2018年3月5日,全区共募集到善款2093251 .65元,其中104个单位向区慈善会捐赠善款1088272.6元;73个单位向29个镇(街)稻草援助中心捐赠善款1004979.05元。现将区慈善会和镇(街)接收捐款情况分别公示如下:

  注:排名不分先后,如有误请及时与区慈善会联系更正。

  

  重庆市江津区慈善会

  2018年3月5日

  

  感 谢 信

各位参与“慈善双日捐”的爱心人士:

  岁序更迭,慈善有情,请允许本会代表全区慈善工作者和受助人员及其家庭向你们致以最诚挚的问候和衷心的感谢!你们的善举让本会感到了社会正能量的暖和,让贫困受助者倍受鼓舞;你们的善行使本会缓解了救助工作压力,使困难家庭增强了对美好生活的信心;你们的义举感召了更多的人奉献爱心,让慈善事业弘扬光大。

  涓涓细流,汇成大海。2017年10月8日,本会向全区发起2017年“慈善双日捐”倡议,截止2018年3月5日,共接收来自177个单位的“双日捐”共计209.32万元。十余年来,本会已开展“慈善情暖万家”、“情满帅乡·慈善助学”、“爱心暖夕阳”、“临时困难救助”、“镇街慈善项目援助”等活动救助支出1100余万元,约有20万人次得到帮助,使慈善救助在党和政府保障和改善民生工作中发挥了重要的补充作用,使许多困难群众渡过了生活难关,使一个个濒临绝望的患者重新燃起了生命之光,使诸多贫困学子圆了大学梦,使特困供养老人和残障人生活条件得到了改善,使非营利福利机构提高了持续为弱势群体服务的能力。

  祥云天降,紫气东来,本会接纳了你们无私的资助,承诺本着“助困、助学、助医、助孤、助残、助老、赈灾、扶贫”的原则,严格按照救助办法,公开透明地开展各项工作,让你们的爱心广为人知并能及时传递到受助者的心田。

  捐赠一点钱物,得到一座心屋。我们诚挚地邀请你们继续参与到慈善公益活动中来,慷慨解囊、踊跃捐款、以最淳朴的爱心、最积极的行动,谱写大爱乐章!为推动全区慈善事业更快更好发展,为建设更加幸福美好的新江津尽自己的一份力量。让我们携起手来,共同营造“人人献爱心,人人能慈善”的社会氛围,用真情点燃希望,用爱心成就未来!

  赠人玫瑰,手留余香,你们的奉献、关爱和善举我们将铭记,受助者将铭记,社会也将铭记。

  祝各位捐赠者身体健康,工作顺利,生活美满,阖家幸福!

  重庆市江津区慈善会

  2018年3月5日

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-03-06 17:52 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……