设为首页 · 加入收藏

要闻

区林业局:8对老人共庆金婚 婚龄最长75年

2018-03-07 16:25    来源:江津网
2018-03-07 部门频道

为8对金婚、翡翠婚、金刚钻婚、白金婚夫妇发奖状。

江津网讯(通讯员 徐敏)3月7日, 在国际劳动妇女节即将到来之际,为传承中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,区林业局离退休职工支部委员会为8对金婚、翡翠婚、金刚钻婚、白金婚夫妇举行一场表彰庆典活动,让他们提前过了一个甜蜜温馨的节日。区林业局负责人、区离退休干部工委负责人、区林业局离退休干部职工及老体协会员参加了活动。

活动现场,8对夫妇胸口佩戴红花,接受了区林业局和区离退休干部工委为他们颁发的奖状,在欢声笑语中重温新婚甜蜜,畅谈相濡以沫的岁月。他们中,婚龄最长的有75年,婚龄最短的51年,大多数都已经是儿孙满堂的耄耋老人。一双双微微颤抖却紧握在一起的手,一张张布满皱纹却洋溢着温馨的笑脸,他们之间的每一个动作,都传达出对爱情的执着、包容与体谅,让现场的人感动不已。

“青梅竹马的同学,风雨同舟的战友,志同道合的同志,患难与共的夫妻,白发偕老的伴侣,幸福美满的晚年。”参加此次庆典活动的魏澹、袁静夫妇,用简单的几句话,概括了他们俩65年不平凡的伴侣岁月。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-03-07 16:25 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……