设为首页 · 加入收藏

要闻

江津金色黄庄,就四个字……

2018-03-07 16:19    来源:江津网
2018-03-07 综合

开幕式现场。

今日上午,

在淅淅沥沥的小雨中,

江津区永兴镇第五届“金色黄庄”菜花旅游文化节

暨区老体协片区老年人文体交流活动

正式开幕!

非遗展示《永兴吆喝》

区老体协节目展示

区老体协节目展示

活动现场

今年的“金色黄庄”和往年不一样,从单纯的观赏延伸到赏、玩、品、购多方位的乡村旅游体验,进一步增强金色黄庄菜花节的参与性、体验性、互动性、文化性。

与江记酒庄成功牵手,油菜花规模比去年增加了1000亩,层次感更强,赏花效果更震撼,给游客朋友带来强烈的视觉冲击;同时推出市级非遗“永兴吆喝”乡村巡游,增添乡村旅游浓郁的乡土文化色彩,游客朋友还可亲身参与进去学唱山歌,亲身体验非遗文化。

三峡银行嘉年华童话世界

现场作画

推出了更多的自助体验项目和互动体验项目,除了去年的“高手“快写大赛,捉土鸡、套土鸭以外,还新增了多肉植物盆栽动手体验的亲子项目、高科技机器人拼装大赛、三峡银行嘉年华童话世界、皮划艇、江小白划拳大赛、花卉展、红酒品鉴会、老年诗书画作品展等十余项体验项目。

规范管理,提升农家乐餐饮特色和服务水平,开展“农家乐服务之星”和“最美农家菜”评选活动,规范服务标准,统一菜品价格,让游客品到黄庄特色的农家硒餐,组织了20余家特色小吃,分布到景区的指定位置,让游客边游可边品特色小吃美食。

组织了企业、合作社、各村(居)提供富硒鸡、富硒鸭、富硒大米、富硒牛肉、富硒鸡蛋、富硒蔬菜等各种富硒农产品,形成临时摊点60余个,可让游客们满载硒货而归。

当天,江津网PC端、江津网微信公众号、“最江津”APP三大平台同步对活动进行了现场直播,吸引了18余万网友观看,2万余名网友参与大转盘抽奖活动。

(记者 贺奎)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 周序   2018-03-07 16:19 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……