设为首页 · 加入收藏

要闻

德感工业园:让安全生产和环保“双引擎”驱动更有力

2018-03-08 11:20    来源:江津网
2018-03-08 部门频道

江津网3月8日讯(记者 苏展 通讯员 蒋宇航)安全生产和环境保护已经成为当前工业生产中重要的两大方面,昨日,江津区德感工业园管委会组织辖区企业召开安全稳定暨环境保护工作会,在总结去年工作的基础统筹2018年全年工作,让安全生产和环保这一对驱动生产的“双引擎”更加有力。

会议通报了2017年的两方面工作,表彰了先进企业。其中,ABB江津涡轮增压系统有限公司等20家企业获得“2017年度环境保护工作先进”;重庆大鲸饲料有限公司等19家企业获得“安全生产先进”。

会议现场。记者 苏展 摄

2017年,德感工业园安全稳定工作总体平稳可控,为工业园高速发展、和谐发展创造了良好条件。全年共检查企业1100次,发现整改安全隐患3600余处,行政处罚企业9家。在环境保护工作方面,科学编制规划环评、项目环评、应急预案,严格按照环评报告要求,扩建污水处理厂,完善污水管网,配置企业环保设施设备,积极开展企业环保季度检查,全面完成了中央环保督察组交办的任务,工业园环保工作迈上了新台阶。

会议部署了2018年的两方面工作,对工作主体责任,完善“一岗双责”以及应急风险机制、专项检查等方面做了严格要求。

会上,德感工业园管委会负责人和企业负责人签署了安全和环保责任书。

江津区委常委、德感工业园党委书记李祖明参加会议并强调有关工作。

签署责任书。记者 苏展 摄

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-03-08 11:20 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……