设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区第二人民医院:为社区女性送上节日特别礼物

2018-03-08 12:46    来源:江津网
2018-03-08 卫生频道

江津网3月8日讯(记者 苏展 通讯员 谭和英)今日,是第108个“三八”国际妇女节,江津区第二人民医院早早前往白沙镇槽坊社区,为这里的女性群众送上了一份特别的节日“礼物”:“女性常见病”保健知识专题讲座。

“女性的常见疾病不仅与身体相关,还有许多与工作、生活中的压力,甚至情绪都密切相关......”讲座现场,医院妇科和综合服务部的医务工作者们先后为在场女性讲解了常见女性疾病的预防和保健,如何学会正确调适情绪,合理释放工作、生活中的压力,保证身心健康以及最新医疗惠民政策。在场100多名社区女性认真聆听,不时发问,气氛相当热烈。

现场医务人员还对社区心血管病高危人群进行了早期筛查,并发放科普宣传单100余份。

据了解,“进村社”系列健康讲座已成为江津区第二人民医院重要的社会化工作。仅2018年以来,该院就已开展该类讲座8场,参加群众1500余人。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-03-08 12:46 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……