设为首页 · 加入收藏

要闻

江津农业景区“门庭若市” 乡村旅游迎“开门红”

2018-03-08 15:28    来源:江津网
2018-03-08 综合

游客在花树下留影。记者 苏展 摄

游客游览乡村景色。记者 苏展 摄

江津网3月8日讯(记者 苏展)“这几天每天来的游客超过五十辆大巴车,确实闹热。”今日,又是一个晴朗的天气,位于江津区石门镇的“美樱花海”园区外又停满了满载游客的大巴车,众多区外游客前来赏花踏青,感受江津迷人的春光。

“美樱花海”园区一期占地面积600亩,园区以稀有台湾牡丹樱花为主,是重庆最大的台湾牡丹樱基地。

记者在现场看到,不少从外地赶来的游客纷纷与樱花合影。由樱花构成的田间小道和景区道路上挤满了前来赏花的游客。姹紫嫣红的台湾牡丹樱已经在枝头盛开,与桃花、梨花等交相辉映。现场工作人员介绍,预计最佳的观赏期还将持续一周左右。

“美樱花海”的热闹景象仅是江津乡村旅游此轮“春热”的一个缩影——随着江津区农村公路出行覆盖率达95%以上,通往江津各个乡村旅游景点日益方便,区外游客在游览人数中的比例逐渐攀升并占据主流。而2018年江津区春季旅游新闻发布会上,江津区正式对外发布了6条春季旅游线路,诚邀广大游客到江津赏花、摘果、采茶、踏青、跑步、观展,形式众多的旅游线路也吸引了众多区内外游客的目光。随着春季旅游游客人数的“飘红”,各个农业景区及周边配套经营户的收益也节节上升,乡村旅游业已成为江津区积极探索农旅融合发展新模式,真正把“绿水青山”变成“金山银山”的重要途径。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-03-08 15:28 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……