设为首页 · 加入收藏

要闻

区中心医院:义诊现场办讲堂 主讲医师需提前备课

2018-03-08 17:45    来源:江津网
2018-03-08 卫生频道
 

胸痛健康大讲堂“开课”。通讯员 王楠 摄

检查血压。记者 李皓 摄

  江津网3月8日讯(记者 李皓 通讯员 王楠)今日上午,江津区中心医院胸痛中心义诊进社区活动在江津区几江街道时代广场举行。今天的义诊现场,除了总是忙个不停的医护人员和排成长龙参加检查的市民外,别具一格的胸痛健康大讲堂也备受市民关注。

  “胸痛是一种常见而又能危及生命的病症,胸壁疾病、心血管疾病、呼吸系统疾病、纵隔疾病等都可能引发急性胸痛。”“如果自己或他人突发急性胸痛,可拨打急救电话023-47524120(直拨120)。”……

  胸痛健康大讲堂就在义诊现场一侧。工作人员立起白板,区中心医院胸痛中心医师文星结合急性胸痛的危害、如何紧急应对急性胸痛等内容,为群众详细讲解了急性胸痛相关知识。在讲解结束后,文星还就群众的疑问作出专业答复,并提醒他们一定要养成良好的生活习惯,保持良好的生活方式。

  据了解,为了强化群众的健康意识,推动优势医疗资源下沉并惠及更多群众,区中心医院积极组织各临床科室定期派出包括主治医师在内的医护人员,深入镇街、社区开展赶场义诊活动。

  仅今年,区中心医院胸痛中心就已先后走进朱杨镇、德感街道、先锋镇、龙华镇等地,培训基层医护工作人员并开展义诊活动;3月9日,该中心还将走进鼎山街道开展义诊。该中心还结合义诊时间,按每月开展一次胸痛健康大讲堂的计划,轮流安排主讲医师提前“备课”,围绕心绞痛发作时的自救、血脂的管理、高血压的用药指导、急性胸痛该如何自救、心肺复苏技术等内容,为群众普及健康知识。

  据统计,当天共有近500名群众接受免费义诊,现场发放相关资料700余份。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-03-08 17:45 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……