设为首页 · 加入收藏

要闻

全区实施乡村振兴战略行动计划暨精准脱贫攻坚动员部署会召开
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引
书写江津新时代“三农”工作新篇章
程志毅讲话 石诗龙王君成出席

2018-03-09 09:38    来源:江津日报
2018-03-09 江津要闻

江津网讯(特约记者 胡杰)3月8日,江津区召开实施乡村振兴战略行动计划暨精准脱贫攻坚动员部署会。江津区委书记程志毅出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力实施乡村振兴战略行动计划,坚决打赢脱贫攻坚战,全力书写江津新时代“三农”工作新篇章。

区人大常委会主任石诗龙,区政协主席王君成,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院负责同志出席会议。区委副书记邹云生主持会议。

程志毅指出,党的十九大作出实施乡村振兴战略重大决策部署,在“三农”发展进程中具有划时代里程碑意义。习近平总书记在中央农村工作会议上发表的重要讲话,从战略和全局高度深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义和科学内涵,对走中国特色社会主义乡村振兴道路作出了全面部署,是推进新时代“三农”工作的根本遵循。市委书记陈敏尔在全市实施乡村振兴战略行动计划动员会议上对“三农”工作提出了明确要求。要切实把党中央和市委的精神领会好、贯彻好,深刻认识乡村振兴战略的新定位、新蓝图、新形势、新道路、新目标,大力实施乡村振兴战略行动计划,打好精准脱贫攻坚战,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

程志毅指出,江津农林资源丰富,区位条件优越,农业基础较好,“三农”发展潜力巨大。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,扎实推进乡村振兴战略行动计划。要坚定不移“调结构”,坚持质量兴农、绿色兴农,以农业供给侧结构性改革为主线,加快推进农业由增产导向转向提质导向,推动农业实现高质量发展;坚定不移“促融合”,加强规划引领,推进城乡基础设施互联互通,促进城乡公共服务均衡发展,加快构建新型工农城乡关系;坚定不移“优环境”,切实改善农村生态环境,全面促进乡村文化繁荣发展,加强和创新农村社会治理,全面推进美丽宜居乡村建设;坚定不移“激活力”,创新农业经营方式,稳妥推进农村“三变”改革试点,发展壮大农村集体经济,推进农业农村改革创新;坚定不移“强保障”,强化资金投入,抓好干部人才培养使用,促进城乡要素合理流动,着力破除“三农”工作瓶颈制约;坚定不移“真扶贫”,将精准扶贫进行到底,持续巩固攻坚成果,聚焦重点全力攻坚,高标准、高质量完成精准脱贫各项任务。

程志毅强调,做好“三农”工作,关键在党,关键在人。全区各级各部门要把实施乡村振兴战略摆在优先位置,以高度的责任心和担当精神,团结带领全区干部群众扎实推进乡村振兴战略行动计划。要完善党领导“三农”工作的体制机制,不折不扣贯彻落实好中央有关“三农”的方针政策和市委要求部署,不折不扣推动区委各项工作安排落实见效。要充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用,深入推进抓党建促乡村振兴,把基层党组织建设成为加快脱贫攻坚、推动乡村振兴的坚强战斗堡垒。要更加注重兴调研、转作风、促落实、增本领,加强“三农”干部人才队伍作风建设和能力建设,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的农业农村人才队伍。

会议以电视电话会议形式召开。各镇街党政主要负责人,区级有关部门、部分在津上级管理单位和金融机构主要负责人,各扶贫攻坚驻村工作队、部分农业企业主要负责人在主会场参加会议。各镇街有关负责人在分会场参加会议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-03-09 09:38 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……